【開催報告】生徒広報委員会主催「学校説明会」を開催しました

6/8(土)に「第1回在校生による学校説明会(生徒広報委員会主催)を実施しました。来校参加に加え、オンラインでのご参加も合わせて80組ほどの中学生の皆さんをお迎えしました。

生徒目線からの学校紹介、受験ヒストリー紹介と個別相談で、筑坂の魅力をお伝えさせていただきました。

広報委員会の1年生を新メンバーに迎えての初陣です。
最後は広報委員会恒例の〆の一本締めで締めくくりました。

【以下、参加者からのアンケートの抜粋】
★良いところも大変なところもくわしく話を聞くことができて、とても有意義な時間を過ごすことができました。
★生徒自身が主催していてとても為になりました。受験の体験談を聞いて生徒だからこそなのか身近に感じることが出来ました。
★素晴らしい説明会をありがとうございました!現役生徒さんの言葉ほど強いものはありません。とても参考になりましたし、励みになりました。特に推薦入試についての考え方についての発表から、良い刺激をいただきました。 本当にありがとうございました。 学校説明会も楽しみにしています!
★生徒の皆さんの意見を聞くことができる良い機会でした。男性だけでなく、女性の方の意見も聞くことができ、充実した時間を過ごすことができました。オンライン説明会を設けていただき、部活を休むことなく参加できたことに感謝いたします。
★本日は、大変素晴らしい説明会を開催していただき、誠にありがとうございます。高校生の皆さんがご自分たちで考え、企画し、ご自分たちの言葉で説明して下さった会に終始感動し、私の息子・娘もみなさんのような高校生になってくれたらいいなぁと思いました。筑坂の説明会に参加する度、本当に素晴らしい学校だなと思います。そして、みなさんのアイデアやパッションなどで、ますます進化して行くのかなと想像しております。海外在住でなかなか説明会の会場にうかがえませんが、またオンラインの説明会や体験会、一時帰国した際に学校見学にうかがえたらと思います。本当にありがとうございました。