先日、食文化の授業で調理実習を行いました。
テーマは「外国の家庭料理」ということで生徒はそれぞれが興味を持っている国を調査し
その国を代表する家庭料理を作りました。
※感染症予防対策のため、1人1台の作業台を使用しています。
次回は実際に調理をしてみての気付きや、
家庭料理から見えてきたその国の生活スタイル、文化などを互いに発表する予定です。
先日、食文化の授業で調理実習を行いました。
テーマは「外国の家庭料理」ということで生徒はそれぞれが興味を持っている国を調査し
その国を代表する家庭料理を作りました。
※感染症予防対策のため、1人1台の作業台を使用しています。
次回は実際に調理をしてみての気付きや、
家庭料理から見えてきたその国の生活スタイル、文化などを互いに発表する予定です。