商業科目「販売実践」では、受講生が社員となって筑坂株式会社を立ち上げ体験的に経営活動を学んでいます。
10月からは後期のプロジェクトとして「パン販売」を企画。例年であれば、農業科の協力を得て自分達で試作を繰り返しパンを製造販売していましたが、今年はそれがコロナの影響でできなくなりました。
”このような時だからこそできるビジネスを!”と社員は日々ミーティングを重ね、アイディアを出し合い奮闘しています。
間もなく新プロジェクトのお披露目ができそうです・・・!
商業科目「販売実践」では、受講生が社員となって筑坂株式会社を立ち上げ体験的に経営活動を学んでいます。
10月からは後期のプロジェクトとして「パン販売」を企画。例年であれば、農業科の協力を得て自分達で試作を繰り返しパンを製造販売していましたが、今年はそれがコロナの影響でできなくなりました。
”このような時だからこそできるビジネスを!”と社員は日々ミーティングを重ね、アイディアを出し合い奮闘しています。
間もなく新プロジェクトのお披露目ができそうです・・・!