本日はT-GAPの授業の一環として、食文化の観点から「ウクライナ」という国を多くの人に知ってもらうことを目標にウクライナの伝統料理であるボルシチとヴァレニキの制作と本校生徒、職員に向けた販売を行いました。
筑波大学からウクライナ人留学生4名にも来校して頂き、料理の指導や呼び込みをしてもらい、2品ともに本日の予定数完売することができました!!
ここでの収益はウクライナ大使館に寄付する予定です。筑坂の皆様、ウクライナ人留学生の皆様ご協力ありがとうございました!!
本日はT-GAPの授業の一環として、食文化の観点から「ウクライナ」という国を多くの人に知ってもらうことを目標にウクライナの伝統料理であるボルシチとヴァレニキの制作と本校生徒、職員に向けた販売を行いました。
筑波大学からウクライナ人留学生4名にも来校して頂き、料理の指導や呼び込みをしてもらい、2品ともに本日の予定数完売することができました!!
ここでの収益はウクライナ大使館に寄付する予定です。筑坂の皆様、ウクライナ人留学生の皆様ご協力ありがとうございました!!