【T-GAP】東亜国際外語学院様と交流会を開催しました

本校2年次のキャリアコア科目「T-GAP/Tsukusaka-Global Action Program(総合的な探究の時間に相当)」では、グループで課題を立て、実際にアクションを起こしてみることを目的に授業を実施しています。夏休みに入った8月7日、グループの1つが本校にて東亜国際外語学院の学生をお招きして交流会を開催しました。

以下は、交流会を企画した生徒の感想です。

初めてイベントの主催者側となり、参加者の立場だった時には知らなかった企画の大変さと、運営の楽しさに気づきました。貴重な調査結果を得られたことはもちろん、参加してくださった方々に楽しんでいただけたことが何よりも嬉しかったです。

2学期では、夏休みまでの取り組みを中心に中間報告書としてまとめる予定です。