【生徒会イベント】10月12日(土)『失敗の日 』を開催します

筑坂失敗の日2024

生徒会企画「失敗の日」を10月12日(土)に開催します!

筑坂では、課題に対するアクションプランをチームで作成し実際に行う2年次探究活動T-GAP(つくさか・グローバル・アクション・プログラム)、個人で探究活動を行う3年次卒業研究、生徒会活動、課題を共有した生徒が集まって活動している生徒活動団体など様々な取り組みがあります。

これらの活動を実際に行うと、上手くいくこともあれば、上手くいかないこと(失敗すること)もあります。

生徒会では、筑坂の様々な探究活動での失敗から学んだことを共有し、チャレンジする筑坂生の姿と筑坂の魅力を知ってもらうために、「失敗の日」を企画しました。

今年の失敗の日のテーマは
「つく坂ワンダーランド」筑坂の未知の世界へ です。

失敗の日では
つく坂で苦悩したこと・失敗したこと、そこから学んだこと、
そして、乗り越えたことなどなど…
参加者の皆さんと共有します。

生徒会・生徒活動団体・T-GAP(2年次生)CAS(IB生)など
つく坂生の様々な取り組みを公開します。

是非、ご参加ください。

「失敗の日」実行委員会実行委員長 大島章護

日時

10月12日(土) 13:00~15:30(受付開始12:30)

発表団体

生徒会
生徒活動団体
T-GAP(2年次生)
CAS(IBコース2年次生)

つく坂生の活動に興味のある方

中学生とその保護者
在校生のご家族
教育関係者(教員・大学院生等)

※小学生以下の参加はご遠慮ください。

筑波大学附属坂戸高等学校
※本校への来校は、公共の交通機関をご利用ください。

申し込み

在校生の家族・ 教育関係者・その他 →  申し込みフォームよりお申し込みください。

※中学生とその保護者の参加申込みは以下のボタンからお願いします。